Дубль Кирилла Петрова принес «Ак Барсу» победу над ЦСКА
21 декабря 2012 года
Казанский «Ак Барс» одержал сегодня победу над ЦСКА в своем первом  после перерыва в чемпионате матче КХЛ. Две заброшенные шайбы Кирилла  Петрова принесли «барсам» победу со счетом 2:1. 
Первый после перерыва матч «Ак Барса» проходил на том же самом льду,  где всего несколько дней назад разворачивались баталии Кубка «Первого  канала» - на арене «Мегаспорт» на Ходынском поле. Правда, аншлага в этот  раз на трибунах не было, но все же зрителей собралось немало. Да и  «сборники» на лед выходили не все – лучший снайпер ЦСКА Александр  Радулов пропускал матч из-за болезни.
 
Сегодняшний поединок был еще и дебютом нового главного тренера ЦСКА  Вячеслава Буцаева, занявшего место «отставленного» неделю назад Валерия  Брагина.
 
В первом периоде по-настоящему опасные моменты поначалу создавал  только «Ак Барс». Сперва Лаурис Дарзиньш едва не «пробил» Растислава  Станю, а затем Дмитрий Обухов проскользнул между защитниками ЦСКА и  вышел один на один с голкипером, но переиграть вратаря хозяев не сумел.
 
Армейцы под занавес периода получили большинство, которым толком  распорядиться не смогли, а гости продолжали владеть инициативой и после  перерыва. Вот только опасные моменты продолжали оставаться  нереализованными, и в конце концов расплата за это настала - в виде  неожиданного гола в исполнении Патрика Дэвиса. 14-й номер хозяев забил  лишь третий свой гол в сезоне, но сделал это весьма эффектно - с острого  угла точно попав прямо над плечом Константина Барулина.
 
К счастью, уже скоро аналогичный шанс выпал и Кириллу Петрову. 90-й  номер «барсов» тоже бросал с острого угла, но Станя в отличие от  Барулина стоял на ногах, а шайба от Петрова летела низом - аккурат между  щитков вратаря.
 
При счете 1:1 игра оживилась - соперники стали активнее действовать в  нападении. И уже совсем скоро счет мог стать 2:1 в пользу ЦСКА. Илья  Никулин ошибся перед собственными воротами и был вынужден останавливать  перехватившего шайбу Игоря Григоренко при помощи клюшки. Судья без  малейших сомнений назначил в ворота Барулина буллит, но голкипер  переиграл нападающего, счет остался равным.
 
Изменился он незадолго до конца второго периода, и изменил его снова  Кирилл Петров. Бросок Алексея Терещенко Станя парировал, а добивание  Петрова - уже не сумел.
 
Третий период начался с удаления в составе «Ак Барса», и эти две  минуты стали непростым испытанием для гостей. Даже после возвращения из  штрафного бокса Ильи Никулина шайба еще почти минуту не покидала зону  «барсов».
 
С приближением финальной сирены ЦСКА продолжал штурмовать ворота  гостей все яростнее. В очередной атаке у владений Барулина случилась  настоящая куча-мала, которая переросла в стычку Михаила Грабовского и  Ильи Никулина. Судьи без колебаний удалили обоих, причем для Никулина  это нарушение стало уже третьим за матч.
 
Минимальное преимущество в пользу «Ак Барса» сохранялось во многом  благодаря усилиям вратарей. Константин Барулин в третьем периоде вообще  трудился без перерыва, но и Растислав Станя спасал свою команду как,  например, в эпизоде, когда к нему почти без помех выкатился на левом  фланге Янне Песонен.
 
Заканчивали матч соперники в формате «4 на 4», причем на скамейке  штрафников армейцев оказался Павел Дацюк - главная надежда ЦСКА на  спасение. В итоге даже замена вратаря не помогла хозяевам - 2:1, победа  «Ак Барса».
 
Следующий свой поединок «Ак Барс» проведет послезавтра в гостях у «Слована».
 
ЦСКА (Москва) - «Ак Барс» (Казань) - 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
 Голы: Дэвис (Буравчиков), 25:19 (1:0). Петров (Терещенко, Емелин), 29:22 (1:1). Петров (Дарзиньш, Терещенко), 37:19 (1:2).