«Ак Барс» впервые «загрыз» «медведей»
18 октября 2013 года

«Ак Барс» и хорватский «Медвешчак» –дебютант чемпионата КХЛ – подарили болельщикам голевую феерию в своем первом в истории противостоянии. Встреча в Казани завершилась успехом «барсов» – 5:3. Две шайбы, заброшенные в меньшинстве, обеспечили казанцам победу.

Дебютант лиги приехал в Казань, имея в своем активе потрясающую серию из 11 матчей с набранными очками. Причем до осечки в недавнем поединке со «Спартаком» (2:3 бул) хорватский клуб выдал отрезок из восьми подряд побед и ворвался в число лидеров Западной конференции. Безусловно, определенную роль играет фактор неожиданности, но и сама самобытная команда из Загреба, составленная в основном из североамериканцев, демонстрирует отличный хоккей. Вратарь Барри Браст громко заявил о себе, сделав три «сухаря» подряд, а капитан «мишек» Джонатат Чичу приехал в Казань в качестве одного из лучших снайперов КХЛ.

Все матчи в октябре «Медвешчак» проводит с розовыми лентами на плечах и розовыми шнурками в коньках. Эта акция носит название «Розовый октябрь» и направлена на борьбу с раком груди – диагнозом, который ежегодно ставят большому числу женщин всех возрастов. Акция призывает регулярно проходить обследования, уточняет пресс-служба «барсов».

Поначалу матча показалось, что у казанцев не будет проблем – в первом периоде Михаил Варнаков сделал дубль и создал своему коллективу комфортное преимущество. Во втором периоде Шарль Лингле отыграл одну шайбу, а затем произошел ключевой момент встречи. 27-минутный комплект штрафных минут схлопотал Григорий Панин, но гости, имеющие один из лучших в Лиге показателей реализации большинства (27 процентов), вместо того, чтобы забивать, позволили отличиться игравшему в меньшинстве противнику, причем дважды. Фиаско соперника успокоило казанцев, за что они едва не поплатились: в третьем периоде с 28-секундным интервалом пару шайб забросили гости, и Валерий Белов, дабы не допустить окончательного перелома, взял тайм-аут. Хозяева перестали пропускать, доиграли матч до конца, забросив еще одну шайбу в пустые ворота за 1:17 до сирены, сообщает пресс-служба Лиги. Победную точку в матче поставил Алексей Терещенко.

«Ак Барс» выиграл пятый матч подряд и девятый из последних десяти. «Медвешчак» впервые за последние 12 встреч не смог пополнить свой очковый запас.

Впереди у команды Валерия Белова еще шесть подряд домашних матчей. В субботу «Ак Барс» примет минское «Динамо».

«Ак Барс» (Казань, Россия) – «Медвежчак» (Загреб, Хорватия) – 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)

Голы: 1:0 Варнаков (Хешка, Стэплтон, 8.50, бол.), 2:0 Варнаков (Бурмистров, 14.19), 2:1 Лингле (Веске, 27.43), 3:1 Обухов (Корнеев, 32.47, мен.), 4:1 Петров (Терещенко, 36.16, мен.), 4:2 Бьоркстранд (Фостер, 46.52), 4:3 Веске (Мартинович, 47.20), 5:3 Терещенко (58.43, п.в.).
« Назад