«Динамо-Казань» уже бронзовыми медалями
15 марта 2012 года
Вчера в Казани на стадионе «Ракета» казанское «Динамо» провело  ответный матч 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом среди  мужских команд Суперлиги против кемеровского «Кузбасса», в котором  одержало победу со счетом 8:2. Таким образом, по сумме 2 матчей (первая  игра, проходившая в Кемерове 11 марта, завершилась со счетом 7:5 в  пользу «Кузбасса») казанцы вышли в полуфинал российского чемпионата, где  встретятся с красноярским «Енисеем».
Поражение в 1-м матче вынуждало казанское «Динамо» в ответной встрече  на своем льду как можно быстрее ликвидировать дефицит в 2 забитых мяча,  но еще до стартового свистка арбитра задача эта усложнилась: на  раскатке получил серьезную травму один из лучших нападающих казанской  команды Сами Лаакконен (уже после игры главный тренер «Динамо-Казани»  Владимир Янко скажет, что у финского форварда трещина в районе локтевого  сустава). В стартовом составе Лаакконена меняет Максим Пахомов,  которому суждено будет стать героем матча. Но почин победе динамовцев  задает капитан команды Сергей Обухов: уже на 2-й минуте матча он  реализует первый же угловой у ворот «Кузбасса».
Гости, правда, очень быстро отыгрываются после сольного прохода  Рязанцева, но гол этот ничуть не смущает хозяев. Казань продолжает  проводить массированные атаки, вынуждая соперников нарушать правила. В  1-м тайме динамовцам удается еще дважды поразить ворота хорошо играющего  Романа Гейзеля и решить к перерыву главную задачу – выйти вперед по  сумме 2 матчей за счет большего количества голов, забитых в гостях. Но  если бы не действия вратаря «Кузбасса», забитых мячей у хозяев было бы  больше. Впрочем, и голкипер казанцев Андреас Бергвалл имел возможность  проявить свое мастерство, что с блеском и делал, выручив несколько раз  свою команду.
Начало 2-го тайма становится кошмарным для гостей: в течение 5 минут  они пропускают 2 гола от Пахомова, который успел отличиться еще и в 1-м  тайме. Счет 5:1 по той игре, какую демонстрируют казанцы – весомая  заявка на победу, но чемпионы России, желая обеспечить себе спокойную  концовку матча, усилиями Обухова и Бушева увеличивают свое преимущество  по сумме 2 встреч до 4 мячей – 7:1 к 73-й минуте. Исход двухматчевого  противостояния, похоже, даже у игроков «Кузбасса» не вызывает сомнения –  игра успокаивается.
В самой концовке матча команды обмениваются голами, и даже при этом  последнее слово остается за казанцами – точку в матче ставит Чермных –  8:2. Красивая победа «Динамо», которое в полуфинале встретится с  «Енисеем» из Красноярска. Кроме того, казанские динамовцы, как и 3  других полуфиналиста, уже обеспечили себе бронзовые медали нынешнего  чемпионата: по решению исполкома Федерации хоккея с мячом России, матч  за 3-е место проводится не будет, и комплекты бронзовых медалей получат  оба неудачника полуфиналов.
1-й матч полуфинальной серии до 3 побед между «Динамо-Казаню» и  «Енисеем» пройдет в Казани 17 марта, 2-й и, если понадобится 3-й – 20 и  21 марта в Красноярске. В эти же сроки во втором полуфинале сыграют  «Зоркий» и московское «Динамо». Финал чемпионата России состоится 25  марта в Архангельске.
Хоккей с мячом. Чемпионат России. Четвертьфинал. Ответный матч.
 «Динамо-Казань «(Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) – 8:2 (3:1).