Сноуборд как критерий волонтерского отбора
31 января 2013 года
Группа  спортивных волонтеров – студентов Поволжской академии – отправилась в  Сочи на тестовый Кубок мира по фристайлу. Целый месяц 17 студентам под  руководством магистрантки академии Елены Курочкиной предстоит  обслуживать спортивную программу соревнований, которые пройдут в Красной  Поляне на олимпийском объекте «Роза-хутор».
Перед  отъездом с группой студентов, прошедших специальный отбор в Оргкомитете  Сочи – на коммуникативный тест, владение иностранным языком и…  сноубордом, встретился ректор академии Юсуп Якубов. «Вам, как будущим  специалистам, важно познакомиться с процессом подготовки к Олимпийским  Играм непосредственно на месте предстоящих событий, завязать новые  знакомства, получить знания и практический опыт, - отметил глава вуза. –  Благодаря системе дистанционного образования, действующей в академии,  столь долгая командировка стала возможной, ведь об учебе забывать не  приходится, летняя сессия не за горами. Надеюсь, что вы с пользой  проведете время, и вернетесь полными сил и знаний для работы на  соревнованиях Универсиады в Казани и Олимпийских Игр в Сочи».
По  словам студентов, все они едут с большим желанием отлично поработать и  набраться опыта проведения спортивных мероприятий. «Я занимаюсь  сноубордингом и эта поездка для меня очень значима, - комментирует  руководитель группы Елена Курочкина. – Это не прото волонтерский опыт,  это возможность окунуться в атмосферу мирового спорта, увидеть «звезд»,  понять, как работает система организации такого грандиозного события».
«Студенты  профильных вузов России составят около 30% спортивных волонтеров  Олимпиады в Сочи (всего на Играх их будет работать около 5 тысяч), -  комментирует проректор по административной работе и социальному развитию  Поволжской академии спорта и туризма Ильшат Файзуллин. – Уже с начала  марта волонтеров, прошедших предварительный отбор ожидает обучение  функциональной специфике, языку, применяемым технологиям. Очень важно,  что ребята заранее познакомятся с персоналом и спортивными объектами, на  которых пройдут тестовые соревнования и сами Игры. Здесь наши студенты  получат практические навыки организации и проведения крупных  международных спортивных событий, зарядятся особенными эмоциями и  энергией, увидят других участников процесса, станут более  коммуникабельными, а значит, еще более конкурентоспособными. Среди тех,  кто поехал - студенты-активисты, они успешно учатся, имеют хорошую  физическую форму и занимают активную жизненную позицию. У нас впереди  еще несколько тестовых соревнований Олимпиады, уверен, что желающие  освоить зимние виды спорта в вузе найдутся, тем более, что Оргкомитет  Сочи обеспечивает волонтерам перелет, питание, проживание и униформу».