После Универсиады в казанские спортшколы записалось в 1,5 раза больше детей
17 сентября 2013 года
2900 детей записалось в различные ДЮСШ в ходе Дней открытых дверей на  спортивных объектах. Это почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее,  когда в секции пошли 1980 учащихся. С учетом прибавления общая  численность детей, занимающихся в муниципальных спортшколах, достигнет  20 тысяч. Об этом на деловом понедельнике в Мэрии заявил председатель  Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев. 
Всего Дни открытых дверей в спортивных комплексах и детско-юношеских  спортивных школах Казани, стартовавшие в начале сентября, по его словам,  посетили около 9 тысяч человек. На сегодняшний день мероприятия прошли в  27 спортивных школ и на 21 спортивном объекте. Записать ребенка в  спортсекцию все еще можно до конца сентября.
Помимо занятий ДЮСШ, на спортивных объектах Казани организованы  массовые занятия горожан на безвозмездной основе - в выходные дни с 8.00  до 14.00. На такие занятия в ходе Дней открытых дверей записались уже  1600 человек.
Всем, кто посетил Дни открытых дверей,  была представлена полная информация о спортивных объектах и  расположенных в них школах, проведены ознакомительные экскурсии. Также  гостям рассказали об истории и спортивных достижениях лучших  воспитанников ДЮСШ. Для наглядности были организованы выступления юных  спортсменов, мастер-классы и учебно-тренировочные занятия. Все желающие  получили необходимую информацию от тренеров-преподавателей по различным  видам спорта.
Как отметил Ильгиз Фахриев, после успешного проведения Всемирной  летней Универсиады-2013 у детей и их родителей возрос интерес к таким  видам спорта, как дзюдо, вольная борьба, настольный теннис и легкая  атлетика. Популярными продолжают оставаться плавание, художественная  гимнастика, футбол, фигурное катание и хоккей.
По мнению Мэра города Ильсура Метшина, увеличение интереса к летним  видам спорта после Универсиады вполне закономерно. «Для нас важно, чтобы  работа спорткомплексов была слаженной в независимости от их  ведомственной принадлежности. Они должны быть максимально доступны не  только спортсменам-профессионалам и студентам вузов, но и школьникам,  жителям микрорайона», - подчеркнул он и еще раз напомнил, что все  спортобъекты должны служить на благо казанцам.