Ростуризм и "Большая Волга" подписали соглашение
18 сентября 2013 года
Соглашение было оформлено на прошедшем в рамках Matiw-2013 всероссийском  совещании руководителей органов исполнительной власти в сфере туризма.  Документ был подписан 17 членами ассоциации "Большая Волга", среди  которых республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл,  Чувашская республика, Самарская, Нижегородская, Ульяновская,   Пензенская, Саратовская, Тверская, Астраханская, Ивановская, Костромская  и Ярославская области, Пермский край. Это станет самым крупным  туристическим проектом на территории России, передает корреспондент TRN.
От Ростуризма соглашение подписал его руководитель Александр Радьков. По  его словам, впервые в России такое количество регионов объединяются для  продвижения бренда. "Но с другой стороны, на нас  ложится большая  ответственность, потому что мы не должны сделать ошибок с точки зрения  реализации проекта",- заявил он.
"Необходимо работать в единой команде, настало время, когда на туризм  смотрят совершенно по-другому, туризм становится системообразующей  отраслью для экономики страны, добиться чего-то серьезного и позитивного  можно, только синхронизировав и объединив наши усилия",- добавил глава  Ростуризма.
Подписавший соглашение руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев сказал  по этому поводу следующее: "Очень рад, что нас поддержал Александр  Васильевич. Подписание соглашения, в том числе и Ростуризмом, даст  толчок нашему объединению и нашим продуктам. Я думаю, мы начнем  двигаться в этом направлении совместно, и это максимально эффективно,  так как будут задействованы все ресурсы, которыми мы располагаем. Ведь  17 регионов - это более 30 млн. человек, проживающих на этой  территории".
Справка. Ассоциация экономического взаимодействия  субъектов РСФРС "Большая Волга" была образована распоряжением  председателя Верховного совета РСФРС Борисом Ельциным в 1991 году  по  предложению Верховных и областных советов Калмыцкой, Мордовской и  Марийской республик, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской,  Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.
Ассоциация была создана  с целью  "укрепления и развития сложившихся  хозяйственных связей, отработки системы экономического, научно-  технического и производственного взаимодействия, координации действий в  использовании возможностей республик и областей Поволжского региона  РСФСР по стабилизации экономики, отработке вопросов комплексного  социально- экономического развития региона и снижению социальной  напряженности в условиях перехода к рыночным отношениям".